'/> Resep Ayam Belado, Sempurna - Panic

Resep Ayam Belado, Sempurna

Ayam goreng

Apakah Anda mencari ide resep ayam unik yang akan membantu Anda menghindari kecelakaan? Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet pada gadget untuk mendapatkan informasi tentang gambar sebagai contoh. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan cara mengikuti langkah-langkah sederhana membuat demoiselle ayam slobbery. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Padahal ayam belado yang baik harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Ayam Belado: pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak ayam belado yang enak di mana pun Anda berada, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi sangat istimewa. Berikut adalah gambar terkait ayam Belado yang dapat Anda gunakan sebagai konsep.

Baiklah, mari kita coba kali ini, mari kita memasak Ayam Belado di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, hidangan ini dapat bermanfaat bagi tubuh kita. Kamu bisa membuat ayam belado menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

#golden apron2020 Yuk cobain resep ayam bellado ini. Dapatkan di grup Facebook MAHN. Resep yang sangat sederhana yang tidak membutuhkan banyak bahan. Nikmat dengan nasi panas.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak ayam Belado:

  1. 1 ayam
  2. 1 bawang besar
  3. 2 siung bawang putih
  4. 15 batang cabai merah
  5. 10 batang cabai hijau
  6. 1 sendok teh bubuk kunyit
  7. keripik asam
  8. Garam dan gula sesuai selera

Langkah-langkah Membuat Ayam Belado

  1. Cincang kasar bahan* (saya iris basah saja, ini cukup sebentar sampai cabainya hancur)
  2. Ayam dibumbui dengan kunyit dan garam. Lalu goreng hingga kering.
  3. Gunakan minyak yang sama, kurangi sedikit, goreng bahan, aduk hingga minyak naik. Jika tidak ada cukup minyak, tambahkan lagi, pastikan minyaknya naik dengan baik.
  4. Tambahkan garam, sedikit gula dan 1/2 inci acar. (tidak pernah ada terlalu banyak kentang asam, itu akan tetap asam)
  5. Kemudian masukkan ayam cincang dan bawang bombay. Aduk sampai bawang layu.
  6. Matikan apinya. Ayam Belado sudah siap. Siap dihidangkan
  7. Kalau mau bikin banyak, cabainya juga banyak, jangan khawatir, tidak terlalu pedas.

Apa kabar? Bukankah itu mudah? Berikut cara memasak ayam Belado buatan sendiri. Semoga bermanfaat dan ampuh!

Link copied to clipboard.